AirFlow

AirFlowОчень часто после приема пищи, между зубами остаются частицы пищи, которые не получается удалить, используя лишь зубную щетку и пасту. Со временем остатки пищи формируют своеобразный невидимый налет на зубах, в котором поселяются разнообразные бактерии. Образование твердого налета – это процесс выделения микроорганизмами различных клейких веществ. Практически всегда такой зубной налет возникает в промежутках между зубами, жевательных зубных поверхностях и бороздках десен. Поэтому такие места требуют тщательного внимания в процессе чистки зубов.

Конечно, если вы хотите правильно соблюдать гигиену ротовой полости, необходимо постоянно чистить зубы, полоскать рот специальными жидкостями, использовать особые нити и ершики. Следует также посещать стоматолога дважды в год. Если врач при осмотре обнаружит налет, то может порекомендовать снять его с помощью процедуры Airflow.

В наше время значительно повышается интерес к консервативным стоматологическим технологиям, которые улучшают не только здоровье зубов, но и их внешний вид. В нашей клинике мы помогаем своим пациентам, и проводим профессиональную чистку зубов методом Airflow.

Метод чистки зубов AirFlow (читается, как «эйрфло») а в переводе с английского Air – воздух и Flow - поток, то есть «воздушный поток» является наиболее быстрым и безопасным способом удаления зубных отложений. После этой процедуры зубам возвращается их естественный цвет, в отличие от остальных методик отбеливания зубов, которые только на несколько тонов повышают белизну зубов, данную человеку от природы.

Каким образом происходит процесс отбеливания зубов Airflow? В особом наконечнике лечебный мелкодисперсный порошок (бикарбонат натрия) перемешивается со струей воды и убирает безболезненно и очень быстро мягкий налет, содержащий бактерии, а также - зубные отложения всех поверхностей зубов. Порошки для чистки могут иметь разный приятный вкус, чаще всего используются с лимонным привкусом.

Еще одно достоинство этой процедуры - выравнивание зубной поверхности, что происходит из-за своеобразной шлифовки эмали при отбеливании. Хотя сам метод достаточно мягкий и вовсе не наносит зубам ощутимого вреда. Когда процедура завершается, зубы покрывают особым защитным лаком, чтобы снять возможную чувствительность. Использование данного метода исключает повреждение зубной поверхности, ведь соприкосновения рабочей части инструмента с поверхностью зубов не происходит.

Airflow применяют в качестве первостепенной процедуры отбеливания в сфере стоматологии. Данная методика помогает вернуть зубам пациента их естественный цвет и разрешает определить потребность в дальнейшем отбеливании другими способами. Airflow отлично удаляет следы от сигарет, кофе, чая, вина, вовсе не обесцвечивая эмаль зуба.

Кроме природного отбеливания зубов, с помощью метода Airflow можно провести чистку:

  • брекетов;
  • головок имплантатов;
  • зубов перед установлением цвета перед процессом реставрации;
  • безметалловой керамики, керамических виниров;
  • перед терапией (фторирующей);
  • перед отбеливанием зубов.

Но существуют противопоказания, при наличии которых пациенту нельзя применять данный метод:

  • хронические бронхиты, бронхиальная астма, при наличии которых есть риск развития приступа затруднения дыхания;
  • когда пациент находится на бессолевой диете, ведь этот метод предполагает использование порошка, который содержит в своем составе соль;
  • наличие индивидуальной непереносимости какого-либо из компонентов порошка, например, с цитрусовым вкусом.