Использование костнопластического материала Bio-Oss

Костнопластический материал Bio-Oss​Костная потеря происходит вследствие различных причин – травмы, воспалительных процессов в деснах и костной ткани из-за накопления налета, в котором развиваются бактерии (пародонтит).

Основополагающим фактором, гарантирующим долговременную стабильность натуральных зубов и имплантатов, которые их замещают, является достаточное количество кости. Объем костной ткани также очень важен для сохранения очертаний мягких тканей.

Регенерация костной ткани позволяет вернуть зубам их эстетичный внешний вид и функциональность. С этой целью стоматологи используют натуральные препараты, которые безопасны для человеческого организма, а их переносимость доказана успешным применением на протяжении многих лет практики.

Материалами натурального происхождения являются Био-Гайд (Bio-Gide) и Био-Осс (Bio-Oss). Эти субстанции имеют высокую степень схожести с тканями человеческого организма, и идеально подходят при необходимости стимуляции процессов заживления мягких тканей и строения новой костной ткани. Искусственные вещества в процессе заживления интегрируются в человеческие ткани. Для материала Био-Осс это занимает несколько лет, а Био-Гайд полностью интегрируется в ткани уже по истечению нескольких месяцев.

Костно-пластический материал Bio-Oss производят из минеральных компонентов кости крупного рогатого австралийского скота. Во время производства удаляют органические компоненты, а структуру костной ткани сохраняют. Последняя состоит из кальциевых соединений.

Bio-Gide представляет собой коллагеновую мембрану животного происхождения – это свинной коллаген. Волокна коллагена в человеческом организме являются основной составной соединительной ткани, кожи. Поэтому натуральный белковый материал  Био-Гайд выполняет функцию защитного барьера,  который способствует лучшей регенерации мягких тканей и возобновлению кости.

Установка имплантата и восстановление костной ткани проводится одновременно. С целью формирования абсолютно новой кости дефект заполняют костно-пластическим материалом Bio-Oss. Если же хотят направленно регенерировать кость, на рану накладывают мембрану Bio-Gide.

Возобновление кости необходимо при:

  • дентальных имплантатах;
  • пародонтите;
  • синус-лифтинге;
  • значительной потере костной ткани;
  • для возобновления недостатка, полученного костной тканью.

В послеоперационном периоде отек снимают холодными компрессами, а болевые ощущения – обезболивающими препаратами, которые назначает врач. Также в первые недели после хирургического вмешательства во время чистки зубов следует избегать повреждения оперированного участка, и необходимо пользоваться антибактериальным ополаскивателем для полости рта. После операции приблизительно три дня не нужно пить кофе, алкогольные напитки и курить, ведь это снизит риск возникновения кровотечения и улучшит процессы заживления в области раны. Курение с плохой гигиеной ротовой полости, плохо действует на эффективность и конечный результат проведенного лечения. Очень важным является регулярное посещение стоматолога для проведения ним осмотра, даже если заживление происходит без проблем.