Коронка керамическая на оксид-циркониевой основе

Циркониевые коронки

Особенно актуальным для людей во внешности является красота передних зубов, а также их натуральный вид при протезировании. Именно эту характеристику обеспечивает безметалловая керамика, в основе которой – оксид циркония. Использование таких коронок абсолютно исключает возможность возникновения аллергических реакций, которые могут развиться в случаях применения металлических конструкций в ротовой полости.

Современная стоматология основывается на применении самых нейтральных и щадящих материалов. Безметалловая керамика является залогом не только эстетичного вида, но и отличной надежности и биологической совместимости. Технология изготовления этих коронок разрешает идеальным образом подобрать цвет зубной поверхности, чтобы она ничем не отличалась от натурального, и не выдавала искусственность своего происхождения. Также коронки обладают свойством такой же прозрачности, что и собственные здоровые зубы человека. Поэтому за эти и некоторые другие характеристики, циркониевые коронки ценятся как стоматологами, так и пациентами.

Для изготовления цикрониевых коронок берется монолитный кристалл циркония, и, с помощью специального компьютеризированного станка, вытачивается индивидуально под каждого пациента. Затем такую коронку шлифуют и покрывают специальной эмалью из фарфора, а цвет ее подбирают под натуральные зубы конкретного пациента. После этого, готовый протез устанавливается как идеальный зуб, который практически невозможно отличить от натурального.

Циркониевые коронки, т.е. керамика, изготавливается специалистами на белой основе (каркасе). При этом, десна изнутри подсвечивается, что  формирует эффект натуральности зуба. Конечно, цена на керамику на циркониевой основе немного выше, чем на металлокерамические коронки \, но она полностью оправдывается из-за своих высоких эстетических показателей. Такие коронки являются наилучшим выбором для тех людей, которые заботятся как о функциональности, так и об эстетической характеристике вопроса протезирования.

Итак, циркониевые коронки имеют ряд своих преимуществ:

  • благодаря уникальному свойству керамических металлов, используемых в изготовлении такой безметалловой керамики, создается эффект натуральности зубного ряда, чем достигается высокий эстетический результат;
  • повышенная стойкость коронок к изнашиваемости и изменению цвета;
  • отсутствие на рубеже с коронкой окрашивания десенного края;
  • уменьшение возможности расцементировки и предупреждение развития кариеса за счет идеального прилегания края протеза к десне;
  • низкая аллергенность коронки керамической на оксид циркониевой основе;
  • очень важная характеристика при протезировании на имплантатах – высокое амортизационное свойство керамоподобных материалов, что разгружает пародонт.

Ко всему прочему, циркониевые коронки удобны в установке. Это связано с тем, что протез получается очень прочным, а каркас – максимально тонкий. Поэтому, область препарирования тканей полости рта – минимальная. Таким образом, все неудобства сводятся для пациента и врача к нулю. Интересным представляется тот факт, что очень часто люди с установленными циркониевыми протезами, наблюдаясь у другого стоматолога, отмечают, что специалист во время осмотра принимает искусственные протезы за их природные, настоящие зубы. Это достигается как благодаря конструкции протеза, так и плотной его установке и идеальной подгонке.

Но следует знать, что коронки на основе циркония имеют также ряд противопоказаний, к которым относится:

  • низкая клиническая высота естественных зубов, т.е. мелкие зубы;
  • достаточно глубокий прикус;
  • значительный дефект в зубном ряду, что препятствует установлению мостовидного протеза. И в таком случае используют металлокерамическую конструкцию;
  • бруксизм, т.е. зубной скрежет.

Вы можете установить у нас циркониевые коронки высокого качества по доступным ценам.