Металлокерамические коронки на имплантах

Коронка на импланте

Протезирование на имплантах металлокерамическими коронками уже давно вошло в современную стоматологическую практику. И понятен тот факт, что такой тип протезирования предлагают людям в первую очередь. Самой эффективной мерой по замещению утраченных зубов, что позволяет сохранить объем десны и кости в области протеза, для сбережения качества жизни человека, является протезирование на имплантах, т.е. искусственных корнях зубов. С такой конструкцией сохраняются функциональные свойства зубо-челюстной системы, что обеспечивает человеку в полной мере процессы жевания и свободу улыбки в течение десятилетий.

Металлокерамика на имплантах представляет собой прочную и надежную альтернативу более дорогим коронкам на оксид циркониевой основе. Металлокерамические коронки очень часто используют с целью протезирования зубного ряда нижней челюсти, так как они являются прочными и могут брать на себя нагрузку во время процесса жевания. Мосты и достаточно сложные конструкции из этих материалов служат довольно долго из-за керамического состава и металлического основания, что по внешнему виду напоминает настоящие природные зубы, обеспечивая красивую улыбку.

В наше время уже ни у кого нет сомнений, что импланты хорошо приживаются, ведь это подтверждается клиническим опытом как отечественных, так и зарубежных специалистов. Врачи делятся своими успешными результатами по установке металлокерамики даже в очень сложных ситуациях, когда они комбинируют имплантацию с операциями пересадки мягкой ткани и костной пластикой. Поэтому, в последние годы, первой задачей, что стоит перед врачом-ортопедом, является адекватная и правильная поддержка протеза мягкой тканью десны, а также – сбережение костного рельефа с целью повышения длительности службы обновленной улыбки человека.

Данный вид протезирования имеет полноценный этап функционирования до 10 лет, если металлическая конструкция изготовлена из неблагородных металлов, и до 15, если из драгоценных. Бесспорно, период эксплуатации зависит от ухода за ротовой полостью. Следует также отметить, что замена коронок проводится очень быстро и с минимальным дискомфортом для пациента.

Конечно, во время планирования имплантации следует учитывать ортопедические рекомендации, которые сохраняют эффект для десенных и костных структур, что повышает эксплуатационные свойства металлокерамики на импланте, а еще – ее жизнеспособность со сбережением отличного эстетического внешнего вида. Поэтому, даже, несмотря на популярность конструкций на оксиде циркония, металлокерамические мосты и коронки на имплантах широко применяются для эстетического протезирования.

Недостатков установки металлокерамических коронок на имплантатах не так уж много. Сам металл может вызвать аллергические реакции, а коронки воздействуют на соседние зубы таким образом, что со временем они могут стачиваться, поэтому необходима периодическая консультация специалиста. Также следует помнить, что коронки покрыты керамикой, а она может отколоться при неправильной эксплуатации (употребление орехов, семечек и других твердых продуктов питания, наличии вредных привычек).

Если учесть все рекомендации, который даст специалист после установки металлокерамики на имплантах, то можно на длительный период времени получить безупречную улыбку. Многие из пациентов, которые выбрали металлокерамику, остаются абсолютно довольными своими прочными, новыми зубами, которые практически не отличить от натуральных.

Мы устанавливаем металлокерамические коронки на имплантах Nobel Replace и U-impl.