Нейлоновый протез

Нейлоновый протез

Появление нейлоновых зубных протезов ознаменовало новую эпоху в направлении зубопротезирования. Нейлон, как материал нового поколения, отлично удовлетворяет все требованиям, предъявляемым к съемным и частично съемным протезам, а по некоторым характеристиках превосходит другие материалы. Итак, нейлоновые зубные протезы обладают такими преимуществами:

 

  • щадящее действие на десну;
  • не вызывают аллергии, так как сам материал нейлон лишен мономера, что есть в составе акриловых протезов. Также в состав протезов из акрила входит метиловый эфир кислоты метакриловой в свободном виде, который, постепенно выделяясь и попадая в ротовую полость, может вызывать аллергические реакции. К тому же, бюгельное протезирование невозможно при наличии у пациента аллергии, поэтому лучшим вариантом в таком случае будут нейлоновые зубные протезы;
  • «незаметны» в полости рта, что объясняется изготовлением из полупрозрачного материала. Фиксация нейлоновых протезов осуществляется с помощью кламмеров, которые практически незаметны для человеческого глаза;
  • даже после длительного применения не теряют внешнего вида;
  • материал не впитывает влагу, поэтому в нем не размножаются микроорганизмы;
  • отличительной чертой нейлоновых протезов является повышенная устойчивость и прочность к разным механическим нагрузкам, поэтому такие конструкции рекомендованы спортсменам и людям, ведущим достаточно активный образ жизни;
  • изготовление нейлоновых протезов проводится на новом высокоточном оборудовании. Благодаря этому удается достичь идеальной посадки их на десну.
  • так как данные конструкции не оказывают на опорные и здоровые зубы дополнительного давления, то не происходит их расшатывания;
  • можно использовать с профилактической целью при деформациях зубного ряда, например, при преждевременной потере зубов. Гибкие протезы из нейлона успешно применяют не только для замещения нескольких зубов, но и для исправления множественных дефектов зубного ряда.

Пациенты, имеющие нейлоновые протезы, отмечают – они намного комфортнее, чем акриловые, менее прихотливы в обслуживании, их можно носить постоянно, в том числе и ночью, вынимая протез только с целью обычных гигиенических процедур: чистке зубов и протеза щеткой с пастой. Конечно, иногда съемные зубные протезы следует чистить специальными растворами, в которые его погружают на полчаса, а потом промывают под проточной водой.

Специалисты рекомендуют использовать нейлоновые протезы в любых случаях. Врачи также отмечают, что пациенты привыкают к нейлоновым протезам намного быстрее, чем к любым другим.

Но есть и недостатки у нейлоновых протезов. Например, при поломке они очень трудно поддаются ремонту. Также не следует забывать, что срок службы нейлонового зубного протеза составляет около 5 лет, после чего его следует заменить. И так протез является съемным, то может потребоваться повторная установка по истечению некоторого времени.

Собственно протезирование необходимо тогда, когда зубы настолько разрушены, что не могут выполнять свои функции, количество их стало слишком небольшим, а также в тех случаях, когда человек косметически не доволен своими зубами. Если перефразировать, то протезы осуществляют две основные цели: улучшают косметический вид и восстанавливают жевательную функцию. Поэтому очень часто нейлоновые зубные протезы используют на протяжении одного или нескольких месяцев, до того времени, пока человек не завершит процесс несъемного протезирования. 

У нас Вы можете установить нейлоновые протезы высокого качества по доступным ценам.