Статьи

Компания «Simpl Swiss» была основана в 1999 году. Основной целью создания было наладить выпуск имплантов и инструментов для их установки.

Концепция лечения All-on-4 (все-на-четырех) была разработана в 1990-х годах и развивается при поддержке компании Nobel Biocare - одного из мировых лидеров в области имплантации - в сотрудничестве с португальским стоматологом Паулу Мало. Суть метода состоит в применении фиксированного протеза, который размещается на четырех имплантатах в переднем отделе челюсти где плотность кости выше. Четыре имплантаты поддерживают протез с 12 до 14 зубов, который надевается сразу в день операции.

Технология разрабатывалась специально для пациентов:

Культевая вкладка – это укрепляющая изнутри зуб цельнолитая конструкция, восстанавливающая его коронковую часть. Восстанавливается коронковая часть так, чтобы можно было зафиксировать на неё искусственную коронку.

Ортопантомограмма представляет собой обзорный, или панорамный снимок челюсти.

Появление нейлоновых протезов стало новой точкой отсчета в зубопротезировании. Являясь материалом нового поколения, нейлон великолепно удовлетворяет всем требованиям, предъявляемым к базису съемных и частично съемных протезов, а по ряду характеристик превосходит любые другие материалы. 

Синус лифтинг открытый – наращивание костной ткани на верхней части челюсти путем поднятия дна гайморовой пазухи.

Синус-лифтинг закрытый – это метод, который применяется в целях увеличения толщины костной ткани, при ее недостатке на верхней челюсти для последующей установки в челюсть имплантата.

Био-Осс (Bio-Oss) и Био-Гайд (Bio-Gide) - материалы натурального происхождения. Благодаря высокой степени схожести с человеческими тканями, эти материалы идеальны для стимулирования построения новой кости и заживления мягких тканей. 

Безметалловая керамика на основе оксида циркония незаменима при восстановлении передних зубов – она обеспечивают максимально натуральный вид, что для передних зубов особенно актуально. 

Протезирование с опорой на искусственные корни зубов – имплантаты – самая эффективная мера замещения утраченных зубов, позволяющая сохранить объем кости и десны вокруг протеза для высокого качества жизни пациента.

Компьютерная томография сегмента челюсти проводится при планировании терапевтического и хирургического стоматологического лечения, имплантации зубов.

Био-Гайд (Bio-Gide®) - это резорбируемая двухслойная мембрана для направленной костной регенерации. Состоит из коллагена I и III типа высокой степени очистки и обладает прекрастной биологической совместимостью.

Для обеспечения надлежащего гигиени­ческого состояния полости рта и созда­ния пациенту условий для оптимальной чистки зубов врач должен удалить наддесневые отложения и зубной камень.

Световая, или светоотверждаемая пломба, которую называют также фотополимерной пломбой применяется чаще других для пломбирования зубных каналов. Она создается из специальной пластичной смеси, отверждаемой (застывающей) под воздействием света полимеризационной лампы.

Одним из самых уникальных протезов, способных частично восстановить, утраченные зубы верхнего и нижнего зубного ряда по праву назван бюгельный протез кламмерный.

Главное отличие этого типа протезов от традиционных протезов из акриловой пластмассы заключается в наличии литого металлического каркаса. 

Съемные конструкции пластиночных протезов применяются при полном отсутствии зубов (полный съемный пластиночный протез), а также при частичной потере зубов, если имеются большие дефекты зубного ряда или нет достаточного количества опорных зубов для изготовления несъемных протезов (частичный съемный пластиночный протез).

Самое заметное отличие цельнокерамических коронок от изготовленных из металлокерамики — отсутствие подчеркнуто серой линии в месте соединения коронок и десны.

Установка временной пломбы требуется в том случае, когда производится  несколько этапов лечения существующего глубокого кариеса, лечение и пломбирование корневых каналов, лечения пульпита биологическим методом.

Титановые штифты вобрали в себя все технологические достижения, как в конструктивном выражении, так и в свойствах материала штифта, инструментах для установки и упаковки.

Страницы