Протезирование All-on-four (все-на-четырех)

Концепция лечения All-on-4 (все-на-четырех) была разработана в 1990-х годах и развивается при поддержке компании Nobel Biocare - одного из мировых лидеров в области имплантации - в сотрудничестве с португальским стоматологом Паулу Мало. Суть метода состоит в применении фиксированного протеза, который размещается на четырех имплантатах в переднем отделе челюсти где плотность кости выше. Четыре имплантаты поддерживают протез с 12 до 14 зубов, который надевается сразу в день операции.

Технология разрабатывалась специально для пациентов:

  • с полной и частичной адентией, у которых на зубном ряду не сохранилось живых зубов;
  • с множественной нехваткой челюстной кости;
  • с близким расположением гайморовой или носовой пазухи, когда установка имплантата может привести к повреждению сводов пазух.  

При использовании метода «all-on-four» врач устанавливает 4 имплантата: 2 устанавливаются вертикально в передней части челюсти, а два в области пятых зубов под углом 45 градусов. Угол наклона позволяет использовать более длинные имплантаты без риска задеть гайморовую пазуху.

Процедура лечения методом «все-на-четырех» состоит из двух этапов:

  1. Пациента удаляются зубы, уставшиеся на челюсти, устанавливаются иплантаты с временным протезом. Длительность операции составляет около двух часов.
  2. Через несколько месяцев, после приживления имплантов в костной ткани, производится окончательная фиксация протезов.

Первый этап подготовки к установлению протезов проходит не менее 4-х месяцев. За это время зубы успевают привыкнуть к установленным имплантатам. В нашей клиники используются имплантаты производства компании Nobel, как самые надежные и проверенные многолетним опытом. При планировании лечения можно использовать 3D моделирование, а также другие современные технологии, доступный стоматологам.

Плюсы технологии «all-on-four»:

  • надёжная фиксация всей системы;
  • равномерное распределение жевательной нагрузки на челюсть;
  • исключение процесса наращивания костной ткани;
  • более низкая цена, поскольку устанавливаются всего 4 имплантата.

Использование имплантатов Nobel - это именно та ситуация, о которой говорят, что «цель оправдывает средства». Мы рекомендуем продукцию компании Nobel, так как уверены в отличном результате. Время ожидания, пока приживутся имплантаты, оправдывает себя – пациент получает эстетичные и надёжные искусственные зубы, восстановление функциональности и целостности зубного ряда.

Протезирование с использованием технологии «all-on-four» и Nobel Biocare восстанавливает утраченные зубы с минимальным травмированием. Это важно пациентам, которые по каким-либо причинам не желают носить съёмные конструкции, или когда нет желания проводить операцию по наращиванию объёма челюстной костной ткани.

Врач обязательно рассмотрит вопрос целесообразности протезирования с использованием технологии «all-on-four», и напомнит о противопоказаниях:

  • наличие сахарного диабета;
  • нарушение свёртываемости крови;
  • болезни иммунной системы, сердца и сосудов.

Когда выбор остановлен на имплантатах Nobel, пациенты должны знать, что у шведской компании существует ряд способов защиты от подделок, и человеку не грозит возможность попасть на подделку.

По отзывам практикующих имплантологов, изделия Nobel имеют высокий показатель интеграции с костной тканью, что обеспечивает отличное срастание с костью и последующую надёжную фиксацию имплантата. Изделия Nobel имеют особое поверхностное покрытие, запатентованное шведскими производителями. Оно обеспечивает активизацию обменных процессов костной ткани на клеточном уровне, которая вызывает быстрое размножение клеток и помогает имплантату прижиться на своём месте.

Стоматолог Балаян Левон Грачьевич является постоянным участников конференций и семинаров комании Nobel. Мы можем предложить вам самое высокое качество по разумным ценам, а также возможность оплаты в кредит. Будем рады видеть вас в нашей клинике!