Стекловолоконный штифт

Стекловолоконный штифтХотя стоматологи еще не научились возрождать утраченную живую ткань, но искусственные материалы, которые используют в настоящее время, разрешают заместить пораженные участки, соблюдая максимальную безопасность и эстетику.

Если травма или кариозный процесс очень разрушил зуб, то восстановить анатомическое строение зубной коронки зуба можно даже без ортопедического микропротезирования, то есть – литой культевой с коронкой штифтовкладки. В наше время стоматология разрешает безболезненно, быстро и качественно возобновить зуб с помощью стекловолоконного штифта. Используя стекловолоконный штифт, можно сформировать монолитную и достаточно гармоничную конструкцию, которая в течение длительного периода времени будет отлично функционировать в ротовой полости.

В состав стекловолоконных штифтов входит стекловолокно, которое погружено в специальную смолу. Штифты обладают такими уникальными характеристиками как гибкость, прочность, эластичность, способность противостоять продолжительной нагрузке. Фиксацию стекловолоконного штифта проводят в канале зубного корня на постоянном материале. Способ внесения в канал штифта является пассивным. Зуб в ротовой полости не находится стационарно. Он может двигаться в разных плоскостях. По составу, стекловолоконный штифт достаточно близок к зубным тканям. Поэтому, когда он находится в канале, то совершает, аналогичные природному зубу, движения и одновременно – совершенно не вредит ему. Таким образом, высокая эластичность штифта минимализирует риск разрушения зубного корня вследствие механических факторов.

Эстетическая характеристика является одним из самых важных особенностей стекловолоконных штифтов. Реставрации, которые выполняют на стекловолоконных штифтах – обладают высокой эстетичностью, так как штифт в них не заметен. Высокое сродство с зубами, что является отличной характеристикой, может широко применяться в целях восстановления зубов спереди.

Перед установкой штифта, стоматолог оценивает клиническую ситуацию. Специалист обращает внимание на ткани пародонта, распространенность и характер кариозного процесса. Очень плохо, если разрушен зуб ниже десенного уровня. Также врач дает оценку процентного соотношения утраченной ткани зуба.

Конечно, стекловолоконный штифт подлежит установке только в корневом канале, который хорошо подготовлен. Пломбировочный материал в канал зубного корня вносят  до его физиологической верхушки гомогенно, чтобы не было пор. Ведь именно такой канал специалист, профессионал своего дела, может считать допустимым и возможным для установки стекловолоконного штифта, в связи с тем, что извлекание его из канала является очень затруднительным.

Стекловолоконные штифты имеют ряд преимуществ перед титановыми. В первую очередь, они не дают никаких химических реакций в процессе взаимодействия с зубом и слюной, как металлические. В случае, когда процедура зубного восстановления происходит без коронки, то стекловолоконные – лучший вариант, ведь они имеют натуральный цвет и хорошую адгезию с материалом для пломбировки, чем выгодно отличаются от титановых штифтов. Также стекловолоконный штифт является более безопасным, ведь его применение не допускает раскола корня зуба, который поддавался лечению.

У нас Вы можете установить стекловолоконный штифт по доступным ценам.