Установка формирователя десны

При необФормирователь десныходимости восстановления утраченных зубных единиц, будь это один зуб или все сразу, многие пациенты отдают предпочтение имплантации, вместо мостов и съемных протезов. Несомненно, этот вариант является дорогостоящей процедурой, однако результат получается выше всяких похвал. Восстановление утраченных единиц зубного ряда, которые полностью схожи по своим функциям с натуральными зубами пациента, становится все более востребовано. А с точки зрения эстетики, пациент, благодаря имплантации, получает великолепную, ослепительную улыбку на долгие годы.

Существуют два способа проведения имплантации: одномоментный и стандартный. Каждый из этих вариантов предусматривает такой этап, как формирование десны. Для этого используют формирователь десны, который является цельным компонентом. Данная процедура очень важна в процессе имплантации, так как благодаря ней десна приобретает необходимую полноту и объем для воссоздания ее естественного контура.

Формирователь десны выполнен в виде титанового цилиндра с винтом, который предназначен для установки методом ввинчивания в искусственный корень. Формирователи десны различаются по своему диаметру, который должен соответствовать диаметру коронки, устанавливаемой впоследствии. Как уже упоминалось выше, данный этап отвечает за положительный результат имплантации, поэтому опытные специалисты уделяют ему должное внимание. Также в качестве формирователя десны не обязательное применение специализированной конструкции. С этой функцией весьма удачно справляются временные коронки, которые могут быть установлены для эстетичности внешнего вида зубного ряда, на время пока подготавливается постоянная коронка.

Процедуру установки формирователя десны нельзя назвать сложной, особенно для опытного стоматолога. При одномоментной имплантации, формирователь десны ввинчивается сразу после вживления имплантанта. А при стандартном варианте, установка формирователя десны проводится через несколько месяцев (3-6). Так как во втором случае, за прошедшие месяцы происходит обрастание имплантанта мягкими тканями, возникает необходимость в их иссечении. Сделав аккуратный надрез, специалист получает доступ к креплению, и ввинчивает в него формирователь. При этом может понадобиться наложение швов для быстрого заживления раны.

В современной стоматологической клинике квалифицированные специалисты, работая с каждым из своих пациентов, рассматривают способы восстановления утраченных зубов в индивидуальном порядке. После осмотра специалистом выбирается оптимальный вариант (одномоментный или стандартный) имплантации зубов. Стоит отметить, что данная процедура имеет серьезный характер, поэтому доверяйте свое здоровье и красоту только квалифицированным специалистам.

Также необходимо всегда помнить, что установленные имплантанты нуждаются в соответствующем уходе. Благодаря выполнению несложных рекомендаций, которые даст стоматолог после процедуры вживления импланта, вы сможете продлить срок службы искусственных зубов. Помимо элементарного ежедневного ухода рекомендуется посещение специалиста хотя бы раз в полгода. Профессиональная чистка поможет избавиться от налета вокруг имплантанта, который может вызвать раздражение и воспаление тканей десны. Не допустить воспаление десны вокруг имплантанта – это главная задача пациента, так как подобное явление может привести к его выпадению.

У нас Вы можете установить формирователь десны по доступной цене.