Закрытый синус лифтинг

Закрытый синус-лифтинг

Синус-лифтинг закрытый представляет собой метод, который используют с целью увеличения костной ткани, а именно – ее толщины при дефиците на верхнечелюстной кости для дальнейшей установки в нее имплантата. Синус-лифтинг гарантирует успешную имплантацию, так как она становится невозможной при отсутствии нужного объема ткани кости. С помощью этого хирургического метода и последующей имплантации, человек может полноценно пользоваться зубным рядом, как и прежде.

Перед началом процедуры, обследуют верхнюю челюсть и выявляют возможные противопоказания. К ним относятся:

  • особенности анатомического строения;
  • оперативные вмешательства в районе синуса;
  • патологические формирования (например, киста или другое новообразование);
  • вредные привычки (к примеру, курение) и прочее.

Синус-лифтинг закрытый является щадящей процедурой, по сравнению с открытым синус-лифтингом. Этот метод применяют в случаях, когда высота верхнечелюстной кости у пациента составляет до 8 мм в той области, где требуется установка имплантата. Хирургом в кости делается цилиндрической формы отверстие. Потом, через это отверстие, используя инструменты (остеотомы), перемещают дно гайморовой пазухи, и в нее вводят специальный материал – гранулированную костнопластическую массу. Исходя из этого, толщина костной ткани увеличивается необходимой величины, а отверстие используют в дальнейшем для внедрения имплантата.

После такого хирургического вмешательства, имплантаты устанавливают сразу или по истечению некоторого восстановительного периода времени. Хирург принимает решение возможности установления имплантата уже после выполненной операции. Результат зависит от некоторых показателей:

  • наличия нужной толщины ткани кости в области внедрения имплантата;
  • отсутствия осложнений в процессе выполнения оперативного вмешательства (например, нет разрыва слизистой оболочки пазухи и др.);
  • отсутствия всевозможных патологий в месте выполнения синус-лифтинга.

В большинстве случаев, после хирургического вмешательства пациенту необходим период восстановления, во время которого нужно придерживаться некоторых правил, чтобы исключить риск возникновения осложнений:

  • попадания инфекции и последующие развития воспалительных процессов;
  • смещения костной массы, что была введена в гайморову пазуху.

Поэтому после оперативного вмешательства, пациенту нельзя нырять, совершать перелеты самолетом, заниматься физическими нагрузками, сморкать нос, курить, пить через трубочку напитки. Также не следует закрывать рот при чихании или кашле.

С целью профилактики развития инфекционных процессов, врач рекомендует принимать антибиотики широкого спектра действия, а назначение стероидных препаратов перед операцией, поможет снизить воспаление и отек, улучшит заживление операционной раны. Длительность заживления составляет до недели, что зависит от объема проведенной операции. Затем врач снимет швы и тогда послеоперационный период можно считать завершенным.

В наше время процедуру синус-лифтинга считают очень эффективной и безопасной. В процессе операции специалисты используют самые современные и наилучшие материалы, оборудование, что разрешает достичь желаемого позитивного результата. Поэтому, если вам понадобится выполнить операцию закрытого синус-лифтинга, то лучше обратится только к опытным специалистам, которые хорошо зарекомендовали себя в этом деле, и имеют большой клинический опыт проведения данного оперативного вмешательства. 

Мы предлагаем услуги по операции от опытнейшего стоматолога, специалиста-ортодонта по низкой цене.